giovedì 7 novembre 2013

olive a novembre

Sono da poco passate le 10.

Percorriamo una magnifica strada immersa nella campagna toscana, le colline hanno coltivazioni talmente ordinate che è un piacere dipingerle.
Il clima è mite, talmente mite che, scendendo dalla macchina per scattare qualche foto, mi trovo ad osservare con curiosità gli ulivi sul ciglio dello sterrato.
I rami sono carichi di olive. Olive a novembre?
Resto perplessa, mi pare decisamente una anomalia. Consulto il mio ipad e  mi dice che si possono raccogliere fino a febbraio, quindi tutto nella norma...  

Fa comunque un certo effetto.


Percorriamo una via tutta curve ed improvvisamente ecco il magnifico castello di Vistarenni,  una villa risalente all'anno mille, a cui successivamente è stato dato un aspetto rinascimentale. Altre costruzioni sono simili a questa e si incontrano nel Chianti, ma nessuna ne possiede la maestosità.


I colori sono delicati, il famoso giallo di Napoli, che nella mia tavolozza è ormai consumato, caratterizza la facciata della costruzione.


devo ricordarmi di ricomprarlo!

1 commento:

  1. ci saranno anche le olive novembrine, se sono in toscana sono ottime a prescindere dal mese ;)

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